ドコモ 強制解約 待ってもらう
画像引用元:ドコモショップ丸の内店 | NTTドコモ まずは遅れたドコモ料金支払いがどこでできるのかチェックしましょう。 ドコモの支払い方法は基本的に口座振替・クレジットカードですが、それ以外にも次の支払い方法があります。 引き落とし日・支払い期限から大きく遅れると、年利14.5%の延滞利息がかかるので、お店に行く時間がない方は利用できる支払い方法を確認してすぐ手続きしましょうね! docomo Wi-Fi永年無料キャンペーン, ドコモショップによって違いがあると思いますが、このドコモショップでは「オプション契約を3ヶ月は解約しないでください」と言われます。まじで!と驚きます。, しかしご安心を。次の項目で説明しますが、3ヵ月も待たなくて大丈夫です。すぐに解約できます。, 強制加入したオプションの契約期間は強制ではありません。3ヶ月と言われても、翌日解約して大丈夫です。しかもペナルティもありません(しかし、ドコモショップによってはペナルティがあるかもしれませんので、必ずご確認をお願いします)。, 「3ヶ月」というのは、ドコモショップからの「お願い」もしくは「希望」だそうで、強制ではありません。, ドコモショップによってはこの説明をしないお店もあるのではないでしょうか?素直に3ヶ月も待ってはいけません。, と問いただしましょう。訊かないと答えてくれない場合が多いと思います。こういった説明不足は問題だと思います。何も知らない人はそのまま契約しっぱなしにしてしまいますよね。, 実際にこのショップでも、9/12日の予約時には「3ヵ月間は解約できません!!」くらいの勢いで言われたのですが、その後、家に帰って電話で訊いてみたら「解約もできるしペナルティも無い」という答えを頂きました。, さらに、実機を受け取って契約する際にも再度尋ねてみました。すると店員さんがものすごい小声になり(笑)「解約できます」と言ってくれました。社内的に大きな声では言えないのでしょうかね?それとも他の客に聞こえちゃうとマズいのでしょうかね(笑)。, 店員によっては、最初から説明してくれる人もいるし、なにも言わない酷い店員もいます。皆さんは罠にはまらないように自己防衛しましょう。, ユーザーとしては「オプション契約無しで契約はできないの?」という素朴が疑問がわきます。, ドコモショップの店員さんが「うちのお店じゃオプション加入しないと契約できません」といった感じで説明するお店もあるようです。しかし、オプション加入なしでも契約できます。, ドコモのサポートセンターにも問い合わせました。サポートから「携帯電話の購入の際に、オプション契約は必須ではない」との答えを頂きました。, ただし!ドコモショップで購入する際には「頭金」という謎の金額が発生します。このドコモショップでは5000円でした。, 「頭金」と聞くと、それを払えば「端末代金全体から頭金の金額が引かれて、残りの端末代金を毎月分割して払う」というイメージを想像してしまいますが違います。, この「頭金」はショップが受け取る「儲け」みたいな物で、端末代金とは一切関係ありません。手数料と考えてもいいでしょう。事実、ドコモショップの店員さんは「手数料」という言葉を使っていました。, ドコモショップの場合はそうではなく、「毎月分割して支払う携帯端末代金」(ドコモが公式にアナウンスしている携帯端末の料金)にプラスして「頭金」が上乗せされます。, ドコモのオンラインショップでは「ドコモが公式にアナウンスしている携帯端末の料金」のみでスマートフォンが買えますが、街中のドコモショップでは、その携帯端末代金に「頭金」が上乗せされて請求されるのです。, この「頭金」はユーザーにとっては余計なお金を支払っている感覚が拭えません。なのでドコモショップでは「頭金」を徴収する代わりに、無料期間を設けたオプション加入を強制的にユーザーに求めるのです。, ここからは想像になりますが、何故オプション契約を付けるかというと、ドコモショップは、ユーザーにオプションを契約させるとドコモ本社から報奨金が貰えると言われています。, 本来「頭金」で得られるはずだった利益は、頭金を0円にすることで無くなってしまいますから、オプション加入の報奨金で利益を上げようとしているわけです。, 店頭でしつこくオプション加入を勧めてくる理由が理解できると思います。ショップとしては入ってもらわないと困るのです。, それゆえ、オプションに加入しないユーザーに対しては「頭金」を請求してくるわけなのです。, 先ほども少し触れましたが、ドコモのオンラインショップなら「頭金」は必要ありません。しかもオプション契約の強制加入もありません。, よしぞうが購入したドコモショップでの契約事務手数料は3000円(税抜)でした(FOMAからXi(クロッシィ)への機種変更の場合)。, 一方、ドコモのオンラインショップでは同様の機種変更の場合、2000円(税抜)です。, 店員さんご本人も「たしかに金額面ではドコモオンラインショップの方が安い」と言っていました(笑)。, ただ、やはり対面で人が接客するので、わからないことを質問できたり、最適なプランをはじき出してくれたりする、そういったサポート面が大きいとの事。, なるほど、確かに携帯の料金プランや割引サービスは複雑に入り組んでいて分かりづらいです。実際に、よしぞうも過去にガラケーのプランを一番安くしてもらう時には相談しにいきました。ネットで1つづつプランをチェックするよりも、店員に訊いた方が早い事もあります。, 初めてスマートフォンを買う方や、スマートフォンの知識が無い方にとっても、ドコモショップの方がメリットが大きいかもしれません。, しかし、説明がいらない人や携帯電話の知識がある人は、スマートフォンの機種変更や購入時には行かない方が良いでしょう。, というわけで、様々なオプション契約に加入しましたが、無料期間がある契約に関しては、無料期間中に全て解約します。, 「ショップおすすめ」の有料コンテンツのみ支払いが発生しました。3コンテンツへの加入が必須でしたので、1つ300円でトータル900円の支払いです。, 月ごとの課金ですので、月末までに解約します。月をまたぐと、またひと月分課金されますので注意。, もし、あなたが携帯電話やスマートフォンについて知識があり、店員からの説明が必要ないのであれば、ドコモオンラインショップで購入した方が良いでしょう。, おそらく、auやソフトバンクも同様だと思います。なるべくなら両社もオンラインショップで購入した方が良いと思われます。, ドコモを解約してソフトバンクに乗り換えるのなら「おとくケータイ.net」がオススメです。, 「おとくケータイ.net」では、ソフトバンクに乗り換えるとどこよりも高いキャッシュバックされるキャンペーンを行っています。, ソフトバンク公式のキャンペーンとの併用も可能だそうなので、ソフトバンクのショップで乗り換えるよりもお得です。, お申し込みはこちらからどうぞ 「ドコモの携帯代が払えずに滞納してしまった。。。」, 携帯料金は毎月支払いが必要で何かと家計を圧迫してきます。そして、少しくらい携帯料金を滞納しても大丈夫だろうと軽視しがちです。, しかし、ドコモの携帯料金の支払いを滞納しているとすぐにスマホは利用停止になり、強制解約もさせられてしまいます。その他にも色々と、ドコモの携帯料金を支払わないだけで不便な生活が待っています。, 今回はドコモの携帯料金が支払えないとどうなるのかと、今すぐドコモの携帯代を支払うための対処法について説明します。, ドコモの携帯料金の支払いを行わずに滞納したまま放置していると以下のようになります。, ドコモの携帯代を未払いのまま放置していると利用停止になります。スマホが利用停止になると、ネット回線につなぐ機能が全て使えなくなります。, wifiがあれば、LineやSafariなどは使えますが、電話をかけたり受け取ったりすることは出来ません。, また、利用停止のスマホに電話を掛けると「おかけになった電話はお客様のご都合により通話が出来なくなっております。」とアナウンスされます。そうなると友人や知り合いにスマホが利用停止になっていることがバレてしまいます。, 自分のスマホが利用停止になってからも携帯料金の滞納を続けていると、同じ名義で登録しているスマホも利用停止になってしまいます。, つまり、家族のスマホを自分の名義でドコモと契約している場合には全員のスマホが利用停止になってしまいます。, 子供のスマホが利用停止になると電話が繋がらなくなってしまうので子供の安否確認をスマホでは出来なくなってしまいます。, ドコモのスマホが利用停止になってからも支払いをせずに携帯料金の未払いを放置していると、ドコモから強制解約させられます。, ドコモから強制解約をさせられると、今後ドコモでの機種変更や契約は一切出来なくなってしまいます。, また、ドコモだけではなくauやソフトバンクでも契約ができなくなる可能性もあります。, ドコモでの契約ではスマホの機種代を分割で支払っている場合には、携帯代を滞納していると信用情報に傷がつきます。, そうなると今後クレジットカードの契約、住宅ローンや車のローンが組めなくなってしまいます。, ドコモの携帯料金が払えないからと言って、滞納し続けていると最終的には少額訴訟が行われます。そうなると、銀行口座の差し押さえが行われる可能性もあります。, 会社からの給料の支払いの銀行口座を差し押さえされると、会社側に差し押さえをされていることがバレてしまい、クビになる可能性もあります。, 差し押さえなんかされないだろうと思わずに早く携帯料金の滞納分を支払うことをおすすめします。, ドコモの携帯料金を支払えない場合の利用停止や強制解約になるまでの流れについて説明します。, docomoの催促状が来た。28日までに振り込まないと止められる。なんとか工面しないといけない。, — 小沼洋太2 (@respect_rimbaud) April 21, 2017, 催促状が来た時の支払い方法は自動引落ではなく、クレジットカードやコンビニ支払いで行います。, スマホの利用停止になってからも携帯料金の支払いを行わずに放置していると、強制解約になります。, 利用停止になってから1ヶ月程度でドコモを強制解約させられます。ここまで来ると、信用情報に傷が付きます。, 少しでも携帯料金を支払うことでこの段階での強制解約を防ぐことが出来ます。しかし、滞納分の支払いを全額しないとスマホの利用停止は解除されません。, 読み終わった漫画やゲームなど意外と高く売れるものはたくさんあります。また、貰い物の骨董品なども高く売れることが多いです。, お金を用意する方法の1つに、親や知人にお金を借りることがあります。この方法のメリットはすぐにお金を用意できる可能性が高いことです。, しかし、金の切れ目は縁の切れ目といいます。トラブルになる可能性が高いので気をつけましょう。, クレジットカードでの支払いを行い分割で支払いを行うことで、少しずつお金を払うことも可能です。, しかし、クレジットカード代の支払いを滞納し続けるとクレジットカードが止められてしまう可能性もあるので気をつけましょう。, ドコモの携帯料金の支払い2~3ヶ月分を滞納するだけでこうなってしまいます。多くても5万円の支払いを滞納するだけで将来の生活が制限されます。, お金のトラブルや悩みは、放置していると裁判や警察などかなり大きな問題になる可能性が高いです。, 10万円を借りた場合に返済を半年忘れていても、利息はわずか4000円ほどです。つまり、1ヶ月あたり800円のお金を追加で払うだけでお金を借りることが可能です。, 指定口座を登録していれば(24時間)最短10秒でお振込可能!近くの三井住友銀行やジャパンネット銀行などで借り入れや返済が可能です。.
音楽チャンプ 琴音 発声練習, 大江裕 新曲, テレビ台 組み立て不要, ホテル ベッドサイズ, 北島三郎 子供 何人, 宝くじ 買い方, 宝くじ 当たった 友達, Wimax データsim, 奪 われ し玉座 ウィッチャー テイルズ ヴィレム, ハルタ 神田 アクセス, ウィッチャー3 難易度 ストーリー, 宝くじ 当たる夢 家族, ポケモン剣盾 2周目 やり方, Wimax お試し ヤマダ, 福バラ 確率, 西川 峰子 多摩川, ヤマダ電機 パワハラ 相談, ワンピース スクラッチ Ct, アバンティーズ 死亡, シャドウ ハンター 大西結花, ソファーカバー ひんやり, パチンコ ブログ まとめ, 特捜9 むらこみ, ブロードワイマックス キャンペーン申請, サイバーパンク 東京, 大塚家具 顧客層, 携帯 代 と一緒に支払い, ウィッチャー3 難易度 ストーリー, 限界突破×サバイバー Full Mp3, テレビボード 白 木目, タイバニ2 スポンサー, アメリカ 歌手 女性, 宝くじ 買ってはいけない日, Uqモバイル 通話時間, ビーカンパニー ゴミ箱, 明日のナージャ 46話, 明日のナージャ 商業, 5人組 アーティスト 女性 日本, ウィッチャー3 クリア後, ビンゴ5 角 全通り, ゼノブレイド2 携帯モード 汚い, 壊れた家電 無料回収, オリンピックテニス ルール, スタンドライト 北欧, エンボディチェア サイズ, オールドカリモク 修理, 薄桜鬼 原田左之助 声優, オカムラ シルフィー サブリナ 比較, ラック 株価, ウィッチャー3 おもしろい, セイルチェア 女性, 警視庁捜査一課長 動画, シモンズベッド ファミリーセール, 二ノ国 キャスト せりしゅん, Ps5 互換性 ダウンロード版, ヤマダ電機 配送業者 どこ, 幕張アウトレット 店舗数, ウーバーイーツ Cm 山田, 名駅チャンスセンター 当たる窓口, 加藤あい 兄弟, バレンタイン ジャンボ はずれくじ, ケユカ 銀座 セール, いらなくなった家具 処分 値段, レガリア オネスティ, 三連バラ 縦バラ 違い, ヴィンスモーク ナミ, 地震速報 2, 本命になるには 女, アドリブ ゼロ, 雑貨屋 オンラインショッピング, Au 機種変更 月末 月初, 雑貨屋 人気ランキング, 松岡修造 メンタル, 莉子 インスタ, 演歌歌手 人気 女性, ロト7 高額当選者 体験談, あした世界が終わる なら, 緊急地震速報 訓練 音源, デヴィ夫人 ブログ, 松岡修造 血液型, 宝くじ 当選売り場 なぜわかる, 一人暮らし ソファ代わり, 宝くじ 高額当選 換金 場所, 江戸川橋 宝くじ 売り場, アンジェラ 映画, 宝くじ Au クレジットカード, 大川家具 ソファ, オクトパス トラベラー 序盤 最強防具, ロックバイソン 死亡, Wimax 格安sim 組み合わせ, Auショップ できること, 北島三郎 山, 兄弟仁義 コード, 岩佐美咲 高校, シーサ キレる ぺかる, Uqモバイル 手数料, バズ イラスト,