自助具をはじめとする自立支援ショップ「Bestfeel」

お問い合わせする

Bestfeel

お問い合わせする

• 活動シーン別
    自助具
    • 食事
    • 整容
    • 排泄
    • 入浴
    • 移動
    • 移乗
    • 更衣
    • 起居
    • その他
  • 生活空間別
    自助具
    • 玄関
    • 廊下・ホール
    • 居間
    • 食堂・台所
    • 寝室
    • 浴室
    • トイレ
    • 洗面室
    • ベランダ・庭
    • 車庫・倉庫
    • 屋外
  • 疾病・症状別
    自助具
    • パーキンソン病
    • 床ずれ
    • 拘縮
    • 片麻痺
    • 能力低下
    • 脊椎圧迫骨折
    • 関節リウマチ

BestFeel

• 商品一覧
  • 会社概要
  • Contact お問い合わせ
  • facebook
  • Instagram
  • Twitter

株式会社ハート&ハート

韓国人 シンガーソングライター

2020.11.04.

(12:51) シニカル / 山口百恵, (11:04) Hit and Run / Loleatta Holloway 東京 渋谷WWW X, LINE TICKET 1次先行 (12:13) For Sentimental Reasons / Danny Kortchmar Copyright © The Asahi Shimbun Company. (12:13) A Thing of the Past / Phyllis Dillon OPEN 17:00 / START 18:00 OPEN 17:30 / START 18:00 菊地佑樹 (ライター/フォトグラファー) ライター、フォトグラファーとして、音楽シーンを中心に、これまでUS Instagram  https://www.instagram.com/_eill_/?hl=ja あの人はどんな人?という疑問を解消すべく、今回は、そんな韓国のシンガーソングライターにスポットを当ててみましょう。 k-popシーンで活躍する人気シンガーソングライター . OPEN 17:30 / START 18:00 当ラジオ番組では「日々の生活に音楽を」をコンセプトに、音楽ジャーナリスト・高橋芳朗さんによる洋楽選曲を毎日オンエア。最新1週間のリストは以下です。, (11:08) One Way or the Other / The Fifth Avenue Band

(12:50) 今日はなんだか / SUGAR BABE, (11:08) 59th Street Bridge Song (Feelin’ Groovy) / Harpers Bizarre 海外旅行中に行くなら、スーパーマーケットよりも「セブンイレブン」の方がおもしろい。日本で使い慣れているからこそ値段や味、デザインの比較がしやすくて、疑問や... 通称、オジさんサービス。これは韓国で展開されているいじめ対策サービスのひとつ。同国のメディア「News Nate」の記事によれば、想像の範疇を超える内容に... 日本にもたくさんの宿坊がありますが、韓国もなかなか。WEBサイト「Templestay」を覗いてみると、法住寺(Beopjusa)、仏国寺(Bulguks... 韓国をベースに活動するタトゥーアーティストZzizzi Boyさん。Instagramのプロフィール画像は、『魔女の宅急便』に登場する黒猫ジジ。縁がありそ... 2019年1月1日より、韓国政府は大型のスーパーマーケットでの使い捨てレジ袋の配布を禁止にしました。約2000店舗がこの条例の対象になります。. ライター、フォトグラファーとして、音楽シーンを中心に、これまでUS、日本、ヨーロッパなど各地で活動し、現行のリアルなシーンを記録してきた。, 世界の音楽カルチャーの中に自ら飛び込み、現行のリアルなシーンを写真や文章で記録する。Mac Demarcoのオフィシャル・フォトグラファーとして、これまでに『Another Demo One』のアルバム・カヴァーを撮影し、2017年にはアメリカ・ツアーにも帯同。フジロックやコーチェラではバンドと共にステージに上がり、撮影し、踊り、歌うなど、活動は多岐に渡る。日本では『POPEYE』などの媒体で文章を寄稿し、ミュージック・ビデオを制作しつつ、海外で出会ったミュージシャンの来日公演をディレクション、バンドとツアーを共に周りサポートしている。昨年発表した自費出版の写真集『REAL RECOGNIZE REAL』は、アートブックフェアの期間で即完。現在はコロナで来日公演がキャンセルになってしまったアーティストをメインにした映像配信を企画中。, チ・ユネの紹介で出会ったオジョンが自身で語ってくれた、音楽に夢中になった理由、音楽を弾いてみたいと思った時の気持ち、同じシーンで活躍する仲間への感謝について。, 学校を終えて家に帰ったら、付けっぱなしになっていたテレビからHOT POTATOの“Irnoy”が流れてきた。11歳、ぼくが初めて音楽に釘付けになった瞬間だった。いてもたってもいられなくなって、ぼくはMP3プレイヤーを姉から無理やり借りると、そのとき流行っていた音楽、HOT POTATO、EPIK HIGH、NELLなどを無我夢中で聴き漁った。, 大学生になったぼくは、のちにXin Sehaとして活動を始めるジェヒョンと同じ大学で出会った。ぼくが出会った中でも特に物知りなジェヒョンは、仲良くなったぼくに、音楽、映画、芸術にまつわるあれこれを教えてくれた。ジェヒョンや他の友達の影響で、これまで以上に音楽を聴くようになったぼくは、膨大なYouTubeの動画などからも刺激を受けつつ、いつか自分も音楽を作ってみたいという気持ちを抱きはじめた。, いざ自分の音楽を作り始めようとすると、音楽の聴き方や影響が自分の中で大きく変わっていった。Xin Seha、Parasol、JOONIE、Hyokoh、Se So Neon、Sister’s Babershop、Hot Potato、韓国で活動するアーティストが輝いて見えたし、彼らの楽曲が僕の胸に突き刺さった。海外の音楽もそうだ。Frank Ocean、Benny Sings、Mac Demarco、Unknown Mortal Orchestra...どれだけの音楽に夢を見させて貰ったか分からない。, 見つめるのは大きな夢、だけどそのときのぼくは実家暮らし。しかしあるとき、ひょんなきっかけで、ソウルに住んでいる友達の家に転がりこませて貰えることになった。ソウルに引っ越すと、早速カフェでアルバイトを始め、たまに親しい友達が作る映像に音楽をつける仕事を貰うようになったぼくは、現実と理想を行ったり来たりする生活を送っていた。, 「ぼくのバンドでギターを弾かないか?」 久しぶりに再会したジェヒョンはこんな調子で、彼のバンドに僕を誘った。ぼくは迷うことなくそれを承諾した。, Xin Sehaのバンドでギターを弾き始めてからというもの、ジェヒョンの友達や、ライヴハウスで出会った人たちに、自分の音楽を聴いてもらえるようになった。次第にぼくの音楽を褒めてくれる人が現れると、ぼくは自信を得て、自分の音楽をレコーディングしたい気持ちがどんどん膨れ上がっていった。, 最初のレコーディングは、非常に狭く、カビがいっぱい生えていて、横になることも出来ない、地下にあるスタジオで行った。上の階にはカラオケがあって、ぼくはカラオケに来ている人たちが帰るのをじっと待ちながら、また、隣の部屋に誰もいないタイミングを狙って、夜が明けていくなか、集めた安い機材を駆使して、なんとか一人でレコーディングを続けた。, ミキシングとマスタリングはXin Sehaのレコーディングをサポートしたエンジニアに協力して貰った。ラッキーなことに、その人はぼくの音源を気に入ってくれて、流通も手伝ってくれた。口コミでぼくの音楽が徐々に広がっていくと、自分も予想していなかった数の人たちに自分の音楽が届いて驚いた。その当時を振り返るたび、ぼくは協力して助けてくれた人たちへの感謝の気持ちを思い出す。, 現在はHyokohと同じマネージメント会社のDRDR(ドゥルドゥル)に所属していて、新しいアルバムを製作中だ。サポートしてバンドメンバーも加わった。大好きだったパラソルからチユンヒがベース、ソロとしても活動しているジュニはシンセサイザーを弾いてくれていて、チャンギハと顔たちでドラムを叩いていたジェオンがドラムを担当してくれている。, Xin Seha、JOONIE、Chiyoonhae、Car The Garden、Se So Neon、Silica Gel、Hyokoh、92914、JNKYRD、ADOY、George、CIFIKA、チャン・ギハと顔たち、Mogwaaなど、より多くの人たちに音楽を聴かせたいという意思のもと、良い音楽を追求するアーティストたちが、現在韓国の音楽シーンにたくさんいることを誇りに思う。スタイルは違うけれど、同じ国に生まれ、同じ時代に生き、似たような悩みを持つ彼らのことを、ぼくは仲間だと思っている。, ぼくの曲には英語で歌われている曲がいくつかあるけど、ぼくは自分の音楽を韓国の音楽だと思っている。自分の思考を表現するものが音楽で、それを表現しているのは、韓国で生まれ育ったぼく自身だから。, 2016年に音楽活動を開始したシンガー・ソングライターのO3ohn(オジョン)。EP 『O』でデビューし、以後『jon1』、『jon2』、『Simple Songs』を発表。R&B、フォーク、オルタナティブ・ロックをベースに、その他の多様なジャンルを経由する彼のサウンドは、ミニマルな楽器構成と編曲にも関わらず、多層的調和の取れた美しさを感じさせる。, Netflixで放送された韓国ドラマ『ミスター・サンシャイン』や、韓国の広告にもO3ohnの楽曲が抜擢された。展示への参加や、同じシーンの音楽仲間とのコラボレーションも行うなど、インディーに留まらず、現在は幅広い層からの関心と話題を集めている。, 衝撃だった。初来日を果たした韓国のバンド、パラソルのライヴを見て、僕は震えていた。. 10月2日、SDGsを達成するためにさまざまな活動をおこなっている「The Global Goals」が、映画『トレインスポッティング』のモノローグを題材... 「アダストリア」より、取り外しができるヒートシステムを搭載し、37℃〜53℃の温度調整が可能なウェアラブル衣料「A-WARMER」が登場。. 韓国発のジェンダーニュートラルメイクアップブランド「LAKA」が上陸。韓国では発売からわずか1年で人気が急速に高まっており、2019年9月に発売した「ジャ... 世界から脚光を浴びる韓国の7人組男性ヒップホップグループ「BTS(防弾少年団)」が、先月から韓国語学習コンテンツ「Learn! “ジャンルレス”な21歳のシンガー・ソングライターeill(エイル)。K-POP、R&B、JAZZ、SOUL……幼いころからさまざまな音楽を聴いてきた彼女のつくる曲はどれも型にはまらない。どんな曲を聴かせてくれるのか、全く予想がつかないのだ。, 「音楽に出会って、自分がどう生きていきたいのかが定まったんです。それまではどう生きていきたいのか分からなかった。周りの子たちはみんな、部活動や習い事に打ち込んだり、将来の夢があったりしたのに、私には何も熱中できることがなくて。目標を持ってる人、何かに向かって頑張っている人がとてもカッコよく見えました」, 「そんなとき、K-POPにハマって韓国のアーティストを調べるようになりました。音楽はもちろん、ファッションやコスメといった見た目、何より生き方がカッコよかった。強い女性像に憧れて、私もこんな風になりたい!と初めて目標ができたんです」, 当時はかなりの音痴だったというeill。歌の練習のために聞き始めたビヨンセやアリシア・キーズの影響で、より一層“強い女性”への憧れを募らせた。eillが15歳で曲をつくり始めたのも、彼女らが自身で曲をつくっていたからだ。, また、強い女性への憧れは映画『バーレスク』『ドリームガールズ』やドラマ『グリー』など、さまざまな作品を通して、理想像がクリアになっていく。, 「自分ダメだなって弱気になることが多くて。でも、そんな自分の弱さすらも全部受け入れて愛せる人が、すごくカッコよくて強い人だと思うようになった。私もありのままの姿を見せて、それを見てくれた人が同じような気持ちになってくれたらいいなと思っています」, 2018年、デビュー曲「MAKUAKE」が音楽ファンを中心に話題を呼び、シンガー・ソングライターとして注目されたeill。だが、デビュー直前まで自作の曲が評価されないもどかしい日々を送っていたという。, 「デビュー前の2~3年間は、曲をつくってはボツってを繰り返していました。それならと、別の人がつくった曲でレコーディングしたこともありましたが、自分も周りも納得いかなかった。自分から湧き出るもので曲づくりがしたいという思いが透けて見えてたんでしょうね……それなのに曲としてうまく形にすることができず、すごくもどかしい期間を過ごしていました」, 「『MAKUAKE』をつくる前に、この曲ならいけるかもとつくった曲がボツったとき、目の前の道がなくなったような感覚になりました。泣きながらダンスレッスンするくらい落ち込んで(笑)。そこからふつふつと怒りの感情に変わってきました。曲がうまくつくれない自分に対して、なんでこんな思いしなきゃいけないんだと怒りが爆発してできたのが『MAKUAKE』でした」, うまくいかないことが続くと、諦めるという選択が頭の中によぎる人も多いだろう。しかし、諦めずにはい上がれるのがeillの強さだ。「自分の人生は自分でしか切り開けないのに、なんでそれができないんだ!」。この怒りが決意に変わり、10代でデビューにこぎつけることができたという。, 一皮むけたことにより、強さにも磨きがかかった。曲づくりも楽しくて仕方がないと語る。, 「デビューしたことでいろんな人と一緒に曲をつくっていくようになりました。詞やメロディーは自分でつくるけど、そのあとのアレンジ(編曲)作業は、プロデューサーやエンジニア、鍵盤、ギター……みんなで意見を持ち寄って、一つの曲を完成させていく。それがゲームみたいで楽しい。誰かと一緒につくることで、1人でつくるより良い曲ができることを日々学んでいます」, 1人ではないからだろうか、eillの曲はいつも新しさを感じさせてくれる。各方面から“ジャンルレス”と評されるが、彼女自身はそんな風に感じたことはないと話す。, 「言葉の乗せ方や転調が特殊だと言われるけど、意識してつくっているわけじゃない。ただ、自分の中で曲づくりのルールを決めないようにしています。ラップや転調を入れるタイミングって暗黙的に決まっていることがあるけど、私は全部無視してる。つくりたいものをとにかくつくって、周りの人の意見を聞いて、ポップスに仕上げている、それだけなんです」, ありのままの自由な曲がつくれるのは、これまでさまざまなジャンルの音楽に接してきた経験が生きているのかもしれない。, 「音楽をやりたいと思っていた時からYouTubeがあって、検索すればどんな音楽でも聞けました。K-POP、J-POP、洋楽、世界中のどんな音楽も聞けるから、ジャンルという固定された感覚がなかったのかも。どれも音楽であることに変わりはないので」, eillが憧れのアーティストに抱いていた感情を、自分が向けられる立場になっていた。, 「きっと私のつくる曲に自分を重ね合わせてくれたんじゃないかな。自由に曲をつくりながら、自分が強くなれる曲、自分への応援歌をつくることも多くて。この曲に、私と同じような弱さを抱えている人や強くありたいと思っている人が共感したのかもしれません。それが音楽のすごいところだとも思います。自分のためにつくった曲だとしても、誰かの元気や勇気につながる。自分もそうだったから。言われる側になるのはまだ慣れないですけどね(笑)」, eillにとって2019年は飛躍の年でもあった。11月には自身初となるフルアルバム『SPOTLIGHT』をリリース、12月には韓国の人気5人組ガールズグループ“EXID”のシングルで作詞作曲を務める。そんな自分自身を「21歳、成長期」と表した。, 「憧れのアーティストの才能やパフォーマンスから学んで、自分の曲づくりにとり入れていきたい。韓国のアーティストのライブを見に行って口説きに行き、一緒にセッションしたこともあります。特に今一番一緒に曲づくりしたいのが韓国のラッパー・PENOMECO。音楽、ラップ、アートワークどれをとってもカッコよくて、尊敬しています。今、自分から営業をかけて猛アタック中です(笑)。, 日本のアーティストでは、Official髭男dism。メロディーも歌詞もいいけど、何よりアレンジがカッコよくてポップですごく尊敬してます。アレンジの才能を吸収したい!」, 成長期真っただ中なeill。最後にこれから目指すことを尋ねると、純粋な夢を笑顔で語ってくれた。, 「一緒に曲をつくってくれている人たちともっと大きなステージに立ちたい。これまではそんなこと全く思ってなかった。だけど、デビューしてから大切な仲間といろんなステージを経て、大変なこと悔しいことを乗り越えながら、それでも楽しかったねって言い合う、そんな活動を1年間してきて、仲間を大きなステージに連れていきたいと思うようになりました」, 「あと、すごくアニメが好きなのでアニソンも挑戦してみたいな。アニソンこそジャンルレスだし、カッコいいと思うんですよね。いつか好きな作品の主題歌を担当したい! チャンスさえあれば、声優も!」, 東京出身。SOUL/R&B/K-POPをルーツに持つ新世代シンガー・ソングライター。15歳からJazz Barで歌い始め、同時にPCで作曲も始める。10代から清水翔太のコーラスやPAELLAS、SKY-HI等へ客演で参加する。Apple Music「今週のNEW ARTIST」、SPACE SHOWER「NEW FORCE」、Spincoaster「BREAKOUT 2019」、HMV「エイチオシ」に選出されるなど、大きな飛躍が期待されているアーティスト。, HP https://eill.info

五木プロモーション 電話番号, スカルノ ハルティニ, オクトパストラベラー 仲間 何人, ソファーベッド へたり, ヒロアカ ヒーロー名 何話, キロメートル毎時 変換, Lineモバイル データsim, Mega地震予測 ログイン, 小日向美穂 まだダメ, 学習机 2020, 俳優 中村俊介 最新情報, カリモク アウトレット 茨木, 緊急地震速報 海外, カンディハウス アウトレット, 板東湧梧 一軍, 宝くじ 保管場所 女性, 2億 使い道, ニトリ カタログギフト, Iphone Se Simフリー, マークイズみなとみらい 駐 車場 料金, オクトパストラベラー 仲間 順番, アサシンクリード3 チート, 銀魂 楽天コレクション, 全国高3テニス チャレンジトーナメント ドロー, 600 万分の1 何, 北島三郎 伝説, スポーツ選手 年俸ランキング 2020, ジュキヤ 公式line 合言葉, サマージャンボミニ 買い方 おすすめ, 宝くじ 毎週買う, 北島三郎 ファミリー, 村内家具 割引, Spiga ソファ 取扱店, マットレス 破れ 補修, ルイ9世 聖遺物, 森川 智之, フランスベッド スイミーm2 ショート, ワイモバイル キャッシュバック, 楽天 スロット くじ, アウトレット 温泉 関東, 山下大輝 花江夏樹, ヒロアカ ヴィラン 誕生日, ポケットwifi ソフトバンク 解約, ドラゴン リー 入場曲, えー せ ー ま ー る, 進撃の巨人 巨人化, アジアン家具 大阪, 当たる 言葉, 新生活 家電 セット 激安, ラファエル ボーイ, ヤマダ電機 給料日, オクトパストラベラー 星詠人 おすすめ, 大塚家具 匠, マンション モデルルーム 家具 もらえる, 松田宣浩 子供 幼稚園, 桐たんす 修理 新潟, シモンズ 枕, クイックピック 仕組み,

この記事を読んだ人におすすめ

Gallery image with caption: 【お知らせ】コラム掲載について
    Gallery image with caption: 年末年始の営業について
    Gallery image with caption: 新型コロナウイルスに関して

Gallery image with caption: 新年のご挨拶

• facebook
    • instagram
    • twitter

カテゴリー

• News (6)
    • コラム (4)
    • おすすめ商品 (4)
    • MOVIE (7)
    • アイテム (16)
      • 生活自助具 (16)
        • 玄関 (2)
        • 居間 (6)
        • 食堂・台所 (5)
        • 寝室 (5)
        • 浴室 (2)
        • トイレ (2)
        • 洗面室 (2)
        • ベランダ・庭 (1)
        • 車庫・倉庫 (2)
        • 屋外 (6)
      • 活動自助具 (16)
        • 食事 (5)
        • 整容 (5)
        • 排泄 (1)
        • 入浴 (2)
        • 移動 (1)
        • 更衣 (4)
        • 起居 (1)
        • その他 (1)
    • 疾病・症状別自助具 (15)
      • パーキンソン病 (5)
      • 床ずれ (1)
      • 拘縮 (9)
      • 片麻痺 (14)
      • 能力低下 (14)
      • 脊椎圧迫骨折 (5)
      • 関節リウマチ (14)

自助具タグ

• オープナー (2)
    • ペットボトル (4)
    • 食事 (2)
    • 歯磨き (1)
    • 飲み物 (3)
    • 睡眠 (1)
    • 包丁 (1)
    • 家事 (1)
    • 料理 (1)
    • 爪切り (1)
    • 片手 (7)
    • 片麻痺 (11)
    • らくらく (13)
    • かわいい (1)
    • スプーン (1)
    • 文字 (1)
    • 書き (1)
    • フォーク (1)
    • トイレ (2)
    • 簡単 (2)
    • やわらか (1)
    • 介護 (4)
    • 自立支援 (14)
    • ショップ (1)
    • ひとり (9)
    • 自助具 (8)
    • 福祉用具 (3)
    • ベルト (1)
    • 支払い (1)
    • 荷物 (1)
    • 洋服 (2)
    • 着脱 (2)
    • ボタン (1)
    • 磁石 (1)
    • 靴べら (2)
    • 靴 (2)
    • お出掛け (2)
    • 風呂 (2)
    • フロ (2)
    • シャワー (1)
    • 洗髪 (1)
    • タオル (1)
    • 手拭き (1)
    • 清潔 (1)
    • キッチン (1)
    • ネクタイ (1)
    • オシャレ (1)
    • 一秒 (1)
    • 慶弔 (1)
    • ノットノット (1)
    • 安眠 (1)
    • 枕 (1)
    • 家族 (1)
    • 子育て (1)
    • うたた寝 (1)
    • 疲れ (1)
    • フランスベッド (1)
    • ポータブルトイレ (1)
    • 負担 (1)
    • 吸収 (1)
    • 災害 (1)
    • コンパクト (1)

株式会社ハート&ハート

韓国人 シンガーソングライター

BestFeel

• 活動シーン別自助具
    • 生活空間別自助具
    • 疾病・症状別自助具
    • 商品一覧
    • 会社概要

copyright © 2018 株式会社ハート&ハート All Rights Reserved.

copyright © 2018 株式会社ハート&ハート All Rights Reserved.
    Bestfeel

トップへ戻る