自助具をはじめとする自立支援ショップ「Bestfeel」

お問い合わせする

Bestfeel

お問い合わせする

• 活動シーン別
    自助具
    • 食事
    • 整容
    • 排泄
    • 入浴
    • 移動
    • 移乗
    • 更衣
    • 起居
    • その他
  • 生活空間別
    自助具
    • 玄関
    • 廊下・ホール
    • 居間
    • 食堂・台所
    • 寝室
    • 浴室
    • トイレ
    • 洗面室
    • ベランダ・庭
    • 車庫・倉庫
    • 屋外
  • 疾病・症状別
    自助具
    • パーキンソン病
    • 床ずれ
    • 拘縮
    • 片麻痺
    • 能力低下
    • 脊椎圧迫骨折
    • 関節リウマチ

BestFeel

• 商品一覧
  • 会社概要
  • Contact お問い合わせ
  • facebook
  • Instagram
  • Twitter

株式会社ハート&ハート

valu騒動 何が悪い

2020.11.04.

ヒカキンがヒカルのリプライ無視してたのって単にリプライが大量でいちいちチェックしてないだけだったんじゃないの, そもそもヒカキンは叶姉妹とかキングカズとか吉高由里子とか芸能人とも普通にコラボ出来るのに何故ヒカルなんかとコラボする必要があるのか, それに比べてsyamuさんは視聴者にシールプレゼントしようとしてくれたからな(プレゼント出来たとは言ってない), 引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1502846111, 『VALU』炎上騒動ヒカルのコラボを無視し続けた王者ヒカキン「僕が悪いことしたらYouTuberのイメージが悪くなるから絶対にしない」, http://kokopyon.net/blog-entry-10910.html, カリスマYoutuber・ヒカルさんとマックスむらいさんがAppBankの闇を公開!シバター氏との関係も暴露しキッズ達大はしゃぎwww, 【VALU炎上騒動】ヒカルさん、熊本震災の義援金として500万円募金する動画を公開, VALU炎上騒動のヒカルさん「元々動画の企画だった。インサイダー疑惑の事実はない。最高値で自社株を買います!」, 年収5億円のカリスマYoutuberヒカルさん、日本一になるための戦略を惜しげもなく公開する, 【悲報】Vtuberが許せなくて荒らしていた中国人さん、人生がとんでもない事になったらしい, なろう漫画家「どんな敵でもワンパンで倒す最強主人公描いたらウケるやろな(ニチャア」. そのヒカルさんというYouTuberが、VALUで一騒動起こしたということで、どんなことが起こったのかちょっとチェックしてみました。, とあるYouTuber事務所に所属して活動なさっている、人気YouTuberで、ものすごい数のチャンネル登録者を抱えています。, そうすると当然、人気YouTuberですのでVAの価格は高騰していきます。連日「ストップ高」を付ける勢いでした。, ヒカルさんの顧問であるIさんという方、ヒカルさんの「筆頭株主」でもあって75VAを持っていたのですが、このストップ高ですべてVAを売ってしまいました。, 数十からせいぜい数百VAが売買されていたところに、5万近いVAを売り浴びせ・・・しかも3分の2の値段ですので、VA価格は暴落して当たり前ですよね。, ストップ高で買っていた人は、いきなり持っているVAの価値が3分の2になったわけです。, ヒカルのVALUで死んだ 今日、優待発表するって言うから 今日のストップ高で買い入れてたら 昨日の終値で50000万VALU全部売ってきたw まだマイナス20万円表記だけど、もう売れないっしょ・・・ これ以外にRも買っちゃったよ Hは昨日の煽りTwitter消してるし, ①事前に「優待」を発表して価格を釣り上げていること②最高値になったところで関係者のIさんが売り抜けていること③取引値の3分の2の安値での売り浴びせ, この3つを見ると、ヒカルさんがいったい何のためにこんなことをしたのか・・・理解に苦しみます。, お金がほしいのなら3分の2の価格で非常識な量のVA売り浴びせることはしないでしょう。, ヒカルさんの師匠だと言われているIさんを儲けさせたいとしても話は同じですよね。徐々に釣り上げていったほうがIさんも儲かります, その後、VALUでヒカルさんからこんな発表がありました。(現在は消されているようです。), 「VALUでお金儲けをしようとする人が減ればいい。このサービスの本来あるべき姿ではないので気持ちが悪い。純粋な支援をしてくれる人だけ、僕のVALUを買ってほしい。」, それでわざわざ「優待」などで価格を釣り上げ、それに食いついてきた「VALUでお金儲けをしようとする人」に対して、大量の安値売り浴びせで鉄槌を下したと・・・, ヒカルさんの言う「純粋な支援をしてくれている人」の中にも、今回の騒動で損失を被った人がいることでしょう。, それに、「純粋な支援をしてくれている人」だけがほしいなら、最初から一定額でどんどん放出していけばよかったのではないでしょうか。, そうすれば「純粋な支援をしてくれている人」が巻き込まれずにすんだのではないかと思われます。, VALUはできたばかりの仕組みですので、こういうトラブルが起こることは当然「想定内」としておくべきでしょう。, 「VALUは、発行者への応援の気持ちを表す特別なステータスのようなものです。」「VALUの仕組みは少し株式に似ているところもありますが、実際の株式ではありませんので、VALUを購入しても、発行者に対する経営権や支配権を獲得するものではありません。」, 「VALUは、利益を出す投資を目的としたサービスではありません。投資目的のご利用はお控えください。 」, 認めていますというか、個人がVAという「株のようなもの」を上場でき、それを売買できるという点にこそ、VALUのユニークな魅力があります。, それがなければ、VALUはおそらく注目されなかったでしょう。だって、それがなければ単なる「寄付」だから。, ということが他にはない魅力となって、VALUに人を集めることができているわけです。, でもその一方で、「VALUは応援の気持ちを表すもの」「投資を目的としたサービスではない」と言っています。, つまり、VALUの仕組み自体が人々に訴えかけるものと、建前上の言葉とがぶつかってしまっているということです。, 建前上の言葉をあくまで貫き通すなら、もう「株のように売買できる」ことは禁止してしまうべきでしょう。, ここをスッキリと整理しない限り、ヒカルさん騒動のような問題はこれからも起こってしまうのでしょう。, だってたとえば、新興宗教の信者だって、お金を「寄付」するのは、神様か教祖様か何かの「見返りがある」と期待しているからですよね。, でもVALUの場合は・・・見返りゼロ、お金だけ出しなさい、というのが許されるということになりますが・・・これは・・・うまくいくのか・・・。, でもここで気になるのは、規約違反でヒカルさんのアカウントが閉鎖された場合のことです。, VALUの発行及び売買に関して本利用規約に違反する行為がある又はこれらの行為が不適切であると当社が判断した場合、当社は、VALUの発行及び売買を制限し又は取り消し、又は発行済みのVALUを無効とすることができるものとします。本項に基づく措置によって会員に生じる損害について、当社の故意又は重過失に基づく場合を除き、当社は一切責任を負わないものとします。, 「発行済VALUを無効とする」ということですから、もしヒカルさんのVALUが閉鎖=上場廃止されれば、VAの価値はゼロになるということでしょうね。, これって・・・もし規約違反である人のVALUが閉鎖されたとしても、規約違反した当人はVALUを売ったお金をそのまま持っていけます。, だって、その人のことを応援したくてVALUを買った人からしたら、そんな裏切りって・・・ないですよね?, 「被害にあった」「許せない」と思っている方は、Twitterなどで探してみてはいかがでしょうか。, 被害者の会もでき、また、「詐欺罪が成立する可能性もある」弁護士さんの動画投稿もありました。, それを受けてか、ヒカルさんとその仲間たちはVAをすべて買い取ることにしたようです。, 要するに、ヒカルさんらのVAを買ってしまった人にお金を返します、ということですね。, 問題になった日の、VAの最高値は、0.06BTC程度でした。BTCというのはビットコインのことです。, ただこれじゃあわかりにくいので、当時のBTCの価格を「1BTC=45万円」として計算してみますと、0.06BTC=27000円となります。, つまり問題の日、ヒカルさんのVAは1VA=約27000円で取引されていました。実際はもうちょっと高かったようですが、まあ目安として。, そこにその3分の2の価格で、ヒカルさん本人が売り浴びせたわけですね。3分の2だから18000円ですね。, だから、VAを27000円で買った人は、Hさんの売り浴びせによっていきなり9000円の含み損が出たことになります。, そこでこれは大変だということで、これより安い値段で泣く泣くVAを手放した人がいるでしょう。, だって、ヒカルさん自身が18000円で売っているわけだから、これより少し安くしないと、一般の人のものは売れにくいでしょう。, これ、1VAだからこの程度で済むけど、10VAとか買っていたら損失は10倍の9万円となります。一瞬で9万円損した形。, そして、その人はもうVAを手放しているわけだから、今回のヒカルさんの「買い戻し」によって救われることはなさそうです。, 今回のHさんの買い戻し、約0.06BTC=27000円で買い戻すそうですから、ヒカルさんに売りつければ、あっというまに9000円得することになります。, 結局のところ・・・ヒカルさんが「何をしたかったのか?」よくわからないような結果となってしまいました。, と言う人もいますが、上記のごとく、大きな損失を抱える人を出す危険がある企画というのはどうなの?という気がします。, また、VAを最高値で買ってしまった人だけでなく、YouTuberやVALUに対する評判も落としてしまった点で、多くの人が迷惑を被ってしまったのではないでしょうか。, YouTubeは既に世の中に認められていますから、ダメージは軽微だとしても・・・VALUのほうはそうではないでしょう。, VALUは大きな可能性を秘めた素晴らしいシステムだと思います。ぜひ発展していってほしいシステムです。, 速水鏡の東大式「パソコンで収入を作る」講座ネットビジネスで生き残るための「3つの必須スキル」プレゼント中, 何でも気軽にお問い合わせください。また、「これについて解説してほしい」というのがあれば知らせてください。^^, 評価☆☆☆☆情報商材 不変の鉄板ジャンルを 迷うことなく進んでいく アフィリノウハウ, 評価☆☆☆☆情報商材 トレンドアフィリから 資産型アフィリへ 評価とレビューはこちら, 評価☆☆☆☆☆情報商材 最優秀 ワードプレス・MTテンプレート 評価とレビューはこちら, 評価☆☆☆☆☆情報商材 サイトアフィリの完全体 ルレアプラス 評価とレビューはこちら.
    ヒカルはvalu騒動で全ての企業案件がとんだようなので、カブキンは焦って謝罪動画をだしたのでしょう。 企業案件っていうと、企業の商品を宣伝してから宣伝している人に悪いイメージがつくと損害賠償とか発生しないですかね? 2:10~ VALUというのは会社名のことで、小川晃平氏等によって2016年12月に立ち上げられた会社です。 公式ホームページによると事業内容は以下の通り。 (1) 仮想通貨を利用した事業及びサービスの企画・立案・制作 (2) 仮想通貨の購入代理 (3) インターネット、モバイル通信等各種システムの企画・制作・運用 (4) 前各号に附帯関連する一切の事業 この会社のメイン事業を簡単に言ってしまうと、クラウドファンディングやICOの個人バージョンを行っている会社とでもいったところでしょう。 クラウドファンデ… VALU炎上騒動のヒカルさん「元々動画の企画だった。インサイダー疑惑の事実はない。最高値で自社株を買います!」 『VALU』炎上騒動ヒカルのコラボを無視し続けた王者ヒカキン「僕が悪いことしたらYouTuberのイメージが悪くなるから絶対にしない」 ■関連記事

4.このvalu騒動一体何が問題だったか! ここからが問題だった。 人気YouTuber達が参加した事で VALU が盛り上がり( もちろんこれがバリューの会社としての狙い )彼等の VALU をファンや、 VALU ユーザーも購入。 ・【悲報】カリスマyoutuberヒカルさん、王者ヒカキンに無視される, 自分で言うのもなんやけど俺の影響力が凄すぎて度が過ぎてるように見えてるだけやと思う。他の人が俺と同じことやっても全く問題になんかなってないから。火種すら生まれない。こんな人格やのに影響力ありすぎてすまん。いや、こんな人格やから影響力を持ったんかな。と今思った。 https://t.co/RkrnneYuvt, 一般人の浮気はどうでもいいけど、有名人の浮気は盛大に叩かれる。やってることは一緒やのにな。世間的には有名税って言われてるけど、俺は有名税払う気ない。ぜーんぶ開き直る(笑)払いたい有名人だけ払ってればいい。国から払えと言われたら速攻払います, ■関連記事・カリスマYoutuber・ヒカルさんとマックスむらいさんがAppBankの闇を公開!シバター氏との関係も暴露しキッズ達大はしゃぎwww, 2015年YouTubeテーマソングリリース。あれから2年。再びこの3人が揃った。今年、何かが起こる予感。 pic.twitter.com/4T0dJKXgnd, 1:27 シバター「おい、お前の、VALUの株買った奴、全員損するじゃねぇか」 0:40 シバター「ヒカル、お前が、ハズレくじ売ってんじゃねぇかよ、ヒカル」, まーでも俺はともかく、うちの身内が嫌がる事したら、そいつんとこの家族とか大切な人を毎日動画にするけどね(サブちゃんで). ヒカキン「僕が悪いことしたらYouTuberみんなのイメージが悪くなっちゃうから絶対にしない」 VALUとは今年の春に出来た新しいサービスで、自身の株を発行することにより資金を集めることができるプラットフォームだ。 自身を株式と見立てて、その人のスキルや価値に投資できる史上初のサービスにより、著名人らが芋づる式にそのサービスに参入。そうすることでVALUは日本中の注目を集めた。 仕組みは非常に簡単だ。まずは、著名人がVALUを始めると自身の株である「VA」と呼ばれる仮想の株式を発行する。 そのVAを私達「VALUER」と呼ばれる買い手が、一定額以上で買い付ける。 VALUを利 … Copyright © あぁ^~こころがぴょんぴょんするんじゃぁ^~ All Rights Reserved.

草薙出雲 香水, Speed Wi-fi Home L01 再起動, 体張る ユーチューバー, So-net 安心サポート 電話番号, ドラゴンボール スクラッチ いつまで, 銀ダン カスタム, 津田寛治 事務所, 二ノ国 おすすめ, くじの日 2018 番号, 春日部 東口 月極駐車場, 好きなアーティストランキング 歴代, イド:イン ヴェイ デッド 10話 海外の反応, キンキーブーツ 曲, コレコレ 年齢, 宝くじ バラ3枚, 宝くじ 一枚で いい, ロックミュージシャン 日本, 大江裕 画像, 歌手 氷川きよし, 無印 脚付きマットレス 搬入, テーブル脚 ねじ込み 式 修理, 布団収納 ソファーベッド, 薄桜鬼 ミュージカル キャスト変更, ブルックス スニーカー メンズ, プリキュア 歴代 人数, ロックバイソン 弱い, 古谷一行 現在, ドコモ光 Ocn 解約, Wimaxからドコモ光 乗り換え, 横浜ジョイナス 緊急事態宣言, 津田健次郎 子供 年齢, インド 大統領, ソファーカバー 夏 北欧, パチンコ 曲 ランキング, アンパンマングランプリ 声優, 8000分の1 確率 例え, 電動リクライニングソファ 一人 用, Id Invaded 二期,

この記事を読んだ人におすすめ

Gallery image with caption: 【お知らせ】コラム掲載について
    Gallery image with caption: 年末年始の営業について
    Gallery image with caption: 新型コロナウイルスに関して

Gallery image with caption: 新年のご挨拶

• facebook
    • instagram
    • twitter

カテゴリー

• News (6)
    • コラム (4)
    • おすすめ商品 (4)
    • MOVIE (7)
    • アイテム (16)
      • 生活自助具 (16)
        • 玄関 (2)
        • 居間 (6)
        • 食堂・台所 (5)
        • 寝室 (5)
        • 浴室 (2)
        • トイレ (2)
        • 洗面室 (2)
        • ベランダ・庭 (1)
        • 車庫・倉庫 (2)
        • 屋外 (6)
      • 活動自助具 (16)
        • 食事 (5)
        • 整容 (5)
        • 排泄 (1)
        • 入浴 (2)
        • 移動 (1)
        • 更衣 (4)
        • 起居 (1)
        • その他 (1)
    • 疾病・症状別自助具 (15)
      • パーキンソン病 (5)
      • 床ずれ (1)
      • 拘縮 (9)
      • 片麻痺 (14)
      • 能力低下 (14)
      • 脊椎圧迫骨折 (5)
      • 関節リウマチ (14)

自助具タグ

• オープナー (2)
    • ペットボトル (4)
    • 食事 (2)
    • 歯磨き (1)
    • 飲み物 (3)
    • 睡眠 (1)
    • 包丁 (1)
    • 家事 (1)
    • 料理 (1)
    • 爪切り (1)
    • 片手 (7)
    • 片麻痺 (11)
    • らくらく (13)
    • かわいい (1)
    • スプーン (1)
    • 文字 (1)
    • 書き (1)
    • フォーク (1)
    • トイレ (2)
    • 簡単 (2)
    • やわらか (1)
    • 介護 (4)
    • 自立支援 (14)
    • ショップ (1)
    • ひとり (9)
    • 自助具 (8)
    • 福祉用具 (3)
    • ベルト (1)
    • 支払い (1)
    • 荷物 (1)
    • 洋服 (2)
    • 着脱 (2)
    • ボタン (1)
    • 磁石 (1)
    • 靴べら (2)
    • 靴 (2)
    • お出掛け (2)
    • 風呂 (2)
    • フロ (2)
    • シャワー (1)
    • 洗髪 (1)
    • タオル (1)
    • 手拭き (1)
    • 清潔 (1)
    • キッチン (1)
    • ネクタイ (1)
    • オシャレ (1)
    • 一秒 (1)
    • 慶弔 (1)
    • ノットノット (1)
    • 安眠 (1)
    • 枕 (1)
    • 家族 (1)
    • 子育て (1)
    • うたた寝 (1)
    • 疲れ (1)
    • フランスベッド (1)
    • ポータブルトイレ (1)
    • 負担 (1)
    • 吸収 (1)
    • 災害 (1)
    • コンパクト (1)

株式会社ハート&ハート

valu騒動 何が悪い

BestFeel

• 活動シーン別自助具
    • 生活空間別自助具
    • 疾病・症状別自助具
    • 商品一覧
    • 会社概要

copyright © 2018 株式会社ハート&ハート All Rights Reserved.

copyright © 2018 株式会社ハート&ハート All Rights Reserved.
    Bestfeel

トップへ戻る